Ingrédients
200 g de farine + 1 poignée pour étaler la pâte
60 g de poudre d’amandes
60 g de sucre de canne complet
125 g de beurre pommade
1 oeuf
1 pincée de sel
Confitures au choix (ici fraise, abricot et cassis)
Sucre glace pour le dressage
Préparation
Comptez également 20min de repos
Étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le sel.
Étape 2
Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une texture sablée.
Étape 3
Ajoutez l’oeuf, mélangez à la cuillère puis finissez de pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Formez une boule, couvrez et laissez reposer 20 minutes au congélateur.
Étape 5
Disposez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait quelques millimètres d’épaisseur sur toute la surface.
Étape 6
Préchauffez votre four à 180°.
Étape 7
Découpez des masques à l’emporte-pièce ou avec des pochoirs jusqu’à épuisement de la pâte et enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant environ 15 minutes environ. La pâte doit être dorée mais pas cassante.
Étape 8
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace les parties supérieures et garnissez avec la confiture de votre choix.