Corne de gazelle

Une recette sucrée et à partager avec ses proches pour épater !
Nombre de portions
23 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

250g de farine T55 Omie
120g de beurre coupé en morceaux et froid
1 pincée de sel Omie
250g d’amandes en poudre Omie
100g de sucre de canne Omie
30g de purée d’amandes Omie
½ c. à café de cannelle en poudre Omie
1 c. à café de vanille
50 ml d'eau de fleur d'oranger
1 tablette de chocolat dessert Omie

Préparation

Étape 1
Dans un récipient placez tous les ingrédients, les amandes en poudre, le sucre de canne, la vanille, la purée d’amande, le sel, la cannelle en poudre et l'eau de fleur d'oranger.
Étape 2
Mélangez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène. Et réservez à température ambiante pendant la préparation de la pâte.
Étape 3
Dans un récipient, placez la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Mélangez avec les mains jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
Étape 4
Ajoutez alors l'eau de fleur d'oranger et mélangez pour ramasser la pâte, puis la pétrir 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Étape 5
Etalez la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur de 3 mm et à l'aide d'un emporte-pièce de 7,5 - 8 cm environ découpez des cercles de pâte.
Étape 6
Déposez un boudin de farce aux amandes au centre des cercles de pâte et refermez les 2 extrémités en pinçant la pâte pour enfermer complètement la farce au centre.
Étape 7
Roulez le boudin pour l'agrandir un peu et affinez légèrement les extrémités.
Étape 8
Formez un croissant de lune et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étape 9
Préchauffez le four à 180°C et cuire les cornes de gazelle pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez les complètement refroidir.
Étape 10
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Plongez la moitié de la corne de gazelle dans le chocolat. Déposez sur une feuille de papier cuisson.
Étape 11
Ajoutez des amandes concassées. Plus qu'à déguster !
Pour l'agriculture régénérative