Tarte pomme kiwi

Une recette de tarte pomme kiwi. Il y a un concentré de vitamines et et de minéraux car le kiwi n'est pas cuit, de belles saveurs et de la fraîcheur pour les journées de chaleur !
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour la pâte :
200 g de farine de complète
20 g d’huile de coco fondue
1 c.à.s de purée d’amande complète
2 c.à.s de sucre de coco
75 g d’eau
Pour la garniture :
3 c.à.s de purée d’amande
10 kiwis
2 oeufs
200 g de purée de pomme kiwi
20 g de poudre d’amande blanche
1 c.à.c de vanille en poudre
Menthe Fraîche

Préparation

Préchauffez le four th.6 à 180°C.
Étape 1
Mélangez tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène.
Étape 2
Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Dans un moule à tarte chemisé, déposer la pâte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Étape 3
Faites précuire le fond 10 min en bas du four.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez les kiwis et coupez-les en tranches. Mélangez la compote de pomme kiwi avec les œufs, la vanille et la poudre d’amande blanche.
Étape 5
Lorsque les dix minutes sont passées, tapissez le fond de purée d’amande et recouvrez-les du mélange oeuf-compote.
Étape 6
Enfournez 20 min. À la sortie du four, laissez refroidir puis décorez de kiwi et saupoudrez de menthe fraîche. Placez au frais avant de déguster.
Pour l'agriculture régénérative