Soupe de légumes aux pois chiches

Une soupe de légumes aux pois chiches, riche en saveurs et en nutriments
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

Quelques tranches de pain au levain
3 carottes
150 g d’épinards
1 sachet de pois chiche secs (150 g) à faire tremper la veille
2 c.à.c de double concentré de tomate
2 oignons rouges
400 g de champignons
3 gousses d’ail
1 demi citron
2 c.à.s de maïzena
Persil frais
Persil frais

Préparation

Commencez par tremper vos pois chiches la veille, dans un saladier rempli d’eau.
Étape 1
Le jour J, préchauffez votre four.
Étape 2
Prenez 2 tranches de pain et 100 g de pois chiches égouttés et disposez-les sur une plaque allant au four. Un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Enfournez pendant 15 min à 180°C.
Étape 3
Pendant ce temps, émincez votre ail et coupez les oignons en lamelles. Coupez vos carottes et champignons et hachez votre persil.
Étape 4
Faire revenir l’ail et les oignons dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Étape 5
Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez. Ajoutez la maïzena et mélangez. Déglacez avec un fond d’eau. Ajoutez 2 c.à.c de double concentré de tomates, quelques feuilles de laurier, remuez.
Étape 6
Ajoutez ensuite les carottes, et les pois chiches (lavés, rincés). Mettez à niveau avec de l’eau ou un bouillon. Faites mijoter pendant 40 minutes.
Étape 7
Pour finir, pressez un demi citron et rajoutez les épinards. Mélangez et servez immédiatement.
Servez avec quelques croutons, du persil frais haché sur le dessus et quelques pois chiches rôtis.
Pour l'agriculture régénérative