Préparation
Commencez par tremper vos pois chiches la veille, dans un saladier rempli d’eau.
Étape 1
Le jour J, préchauffez votre four.
Étape 2
Prenez 2 tranches de pain et 100 g de pois chiches égouttés et disposez-les sur une plaque allant au four. Un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Enfournez pendant 15 min à 180°C.
Étape 3
Pendant ce temps, émincez votre ail et coupez les oignons en lamelles. Coupez vos carottes et champignons et hachez votre persil.
Étape 4
Faire revenir l’ail et les oignons dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Étape 5
Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez. Ajoutez la maïzena et mélangez. Déglacez avec un fond d’eau. Ajoutez 2 c.à.c de double concentré de tomates, quelques feuilles de laurier, remuez.
Étape 6
Ajoutez ensuite les carottes, et les pois chiches (lavés, rincés). Mettez à niveau avec de l’eau ou un bouillon. Faites mijoter pendant 40 minutes.
Étape 7
Pour finir, pressez un demi citron et rajoutez les épinards. Mélangez et servez immédiatement.
Servez avec quelques croutons, du persil frais haché sur le dessus et quelques pois chiches rôtis.