Préparation
Étape 1
Pour la pâte : mélangez la farine, les oeufs et le sel. Ajoutez le beurre fondu puis le lait petit à petit et battez jusqu'à ce que la pâte soit fluide. Laissez reposer la pâte (minimum 1h).
Étape 2
Pendant ce temps, faites torréfier vos noisettes au four pendant 10 minutes. Dans un torchon, enlevez la peau des noisettes puis réserver.
Étape 3
Préparez ensuite la ganache. Faites bouillir la crème, incorporez-la petit à petit au chocolat concassé et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Étape 4
Concassez 3/4 des noisettes et incorporez-les à la ganache puis réservez au frigo.
Étape 5
Préparez vos crêpes dans une poêle graissée.
Étape 6
Pour le topping, faites fondre à feu doux ou au bain marie votre tablette de chocolat avec 2 c.à.s d’huile de coco.
Étape 7
Sur un plat à gâteau, empilez vos crêpes en garnissant l’intérieur de ganache.
Étape 8
Versez le chocolat fondu sur le dessus et garnissez de noisettes torréfiées.
Plus qu’à déguster.