Mille crêpes chocolat noisettes

Qu'est-ce qui est mieux qu'une crêpe ? Mille-crêpes. Voici la recette d'une Chandeleur réussie, une Chandeleur qui régénère les champs et la forêt.
Nombre de portions
6 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pâte à crêpe
250 g de farine de blé T55
4 oeufs
450 ml de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
Ganache
400 g chocolat pâtissier
400 g de crème UHT
1 c.à.s de sucre de canne
3/4 paquet de noisettes
Topping
1/4 paquet de noisettes
1 tablette chocolat dessert
2 c.à.s d’huile de coco

Préparation

Étape 1
Pour la pâte : mélangez la farine, les oeufs et le sel. Ajoutez le beurre fondu puis le lait petit à petit et battez jusqu'à ce que la pâte soit fluide. Laissez reposer la pâte (minimum 1h).
Étape 2
Pendant ce temps, faites torréfier vos noisettes au four pendant 10 minutes. Dans un torchon, enlevez la peau des noisettes puis réserver.
Étape 3
Préparez ensuite la ganache. Faites bouillir la crème, incorporez-la petit à petit au chocolat concassé et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Étape 4
Concassez 3/4 des noisettes et incorporez-les à la ganache puis réservez au frigo.
Étape 5
Préparez vos crêpes dans une poêle graissée.
Étape 6
Pour le topping, faites fondre à feu doux ou au bain marie votre tablette de chocolat avec 2 c.à.s d’huile de coco.
Étape 7
Sur un plat à gâteau, empilez vos crêpes en garnissant l’intérieur de ganache.
Étape 8
Versez le chocolat fondu sur le dessus et garnissez de noisettes torréfiées.
Plus qu’à déguster.
Pour l'agriculture régénérative