Energy bars au chocolat, dattes et amandes

Une recette parfaite si vous voulez faire le plein d'énergie.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients

Pour la base ⁠
30 g de poudre d'amandes ⁠Omie
20 g de purée d'amandes Omie
30 g de sirop de betteraves
8 g de cacao en poudre
50 g de farine d'avoine (flocons d'avoine mixés finement) ⁠
25 g d'eau ⁠
Fleur de sel⁠ Omie
Pour le caramel ⁠
100 g de dattes ⁠
50 g d'eau ⁠
Fleur de sel⁠ Omie
Pour le topping
Une poignée d'amandes grillées Omie

Préparation

Étape 1
Pour la base, mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Déposez-là dans votre moule (ici, un moule carré de 12cm de côté).
Étape 2
Pour le caramel : mixez les dattes avec un robot (il faut qu'il soit assez puissant). Ajoutez l'eau et le sel jusqu'à obtenir une texture ultra crémeuse.
Étape 3
Déposez le caramel sur la 1ère couche de biscuit chocolat-amandes et mettez au frais 10 minutes.
Étape 4
Faites fondre votre chocolat avec un peu d’huile de coco. Faites couler sur le caramel de dattes.
Étape 5
Pour le topping, ajoutez des amandes concassées et remettez au frais. Une fois bien dur, plus qu'à déguster !
Pour l'agriculture régénérative