Cookies chocolat noisettes

Une recette très simple à réaliser. À l'honneur un chocolat garanti 0 déforestation et des fruits secs issus du commerce équitable
Nombre de portions
5 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

220 g de farine de blé T55 Omie
180 g de beurre
150 g de sucre de canne complet Omie
1 œuf
130 g de noisettes décortiquées Omie
150 g de chocolat noir dessert Omie
3 g de sel fin Omie
3 g de bicarbonate de sodium

Préparation

Préchauffez le four à 170°C.
Étape 1
Concassez les noisettes au mixer et coupez le chocolat en morceaux. Pour cette recette, nous avons recoupé chaque carré en deux.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez avec les doigts le sucre avec le beurre coupé en cubes, jusqu'à obtention d'une pommade. Les ingrédients doivent être bien liés.
Étape 3
Ajoutez au mélange tous les autres ingrédients secs : la farine, le bicarbonate de sodium, les noisettes et le chocolat.
Étape 4
Ajoutez ensuite l'oeuf, qui va servir à lier l'ensemble de la préparation. Si la pâte devient trop collante, rajoutez un peu de farine.
Étape 5
Formez des boules de pâte de taille identiques, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement avec le creux de la main. Elles doivent être suffisamment espacées les unes des autres car elles vont s'étaler pendant la cuisson.
Étape 6
Enfournez à four chaud pendant 20 minutes. Les cookies doivent avoir un aspect doré tout en restant moelleux et fondants à l'intérieur.
Pour l'agriculture régénérative