Carrés chocolat framboise

Un dessert au chocolat et la framboise pour les plus gourmands. Une recette simple, vegan et sans gluten, elle a tout pour plaire.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour la base :
1 tasse de muesli fruits secs Omie
1 tasse de dattes Omie
3 c.à.s de purée d’amande complète
2 c.à.s d’eau (si besoin)
Pour la garniture
4 c.à.s de confiture de framboise
12 framboises (décongelées ou fraîches si de saison)
100g de chocolat noir pâtissier

Préparation

Étape 1
Commencez par faire tremper les dattes dans de l’eau chaude pendant 20 minutes. On les dénoyaute plus facilement ensemble et c’est plus simple pour les mixer.
Étape 2
Dans un mixeur, mettez le muesli, les dattes dénoyautées, la purée d’amande complète (+ de l’eau si besoin) que l’on mélange petit à petit dans un mixeur de qualité pour éviter la surchauffe. Quand on obtient un mélange compact, déposez-le dans un moule chemisé et on l'étale dans le plat.
Étape 3
Etalez ensuite la confiture par dessus puis le chocolat noir fondu. Déposez les framboises de façon symétrique.
Étape 4
Déposez au congélateur 2h ou minimum 4h au frigidaire. Coupez 16 carrés à l’aide d’un grand couteau. Plus qu’à déguster ! À conserver au frais.
Pour l'agriculture régénérative