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Boulettes tofu et lentilles veggie
Une recette pour réaliser des boulettes de tofu et lentilles à ajouter à toutes vos salades. Idéal pour faire le plein de protéines. Avec des ingrédients qui soutiennent la transition de ses producteurs vers l'agriculture régénérative.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
90 minutes
Les produits de la recette
100% français
Lentilles blondes
500 g
2,65 €
100% français
Farine de blé T55 de Bretagne
1 kg
1,70 €
Fabriquée en France
Sauce tikka massala-doux
200 g
3,88 €
Juste rémunération
Curry Doux du Sri Lanka
30 g
2,70 €
100% français
Lentilles noires
500 g
3,14 €
100% français
Farine de blé T55 de Bretagne
1 kg
1,70 €
Ingrédients
400 g de tofu
100 g de lentilles noires Omie
100 g de lentilles blondes Omie
1 oeuf
1 c.à.s de farine T55 Omie
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c.à.s de sauce tikka massala Omie
Un peu de persil, curry, sel & poivre
Préparation
Étape 1
Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante salée.
Étape 2
Émiettez le tofu dans un bol. Émincez l’ail et l’oignon et les rajoutez au tofu.
Étape 3
Ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien, ainsi que les lentilles cuites.
Étape 4
Formez des boules dans vos mains et placez les sur une plaque allant au four.
Étape 5
Enfournez 30 min à 180°C
Étape 6
Nappez de sauce tikka massala par dessus au moment de servir !
Pour l'agriculture régénérative