Tartinade de lentilles vertes aux carottes

Une recette de tartinade saine et rapide pour vos apéros. À l'honneur de lentilles vertes de Champagne et une huile d'olive monovariétale.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients

100 g de lentilles vertes Omie
2 petites carottes
1 citron pressé
Huile d'olive
1 c.à.c de graines de tournesol Omie
Cumin
Paprika
Sel Omie
Poivre Omie

Préparation

Mettez plusieurs heures auparavant, si possible, les lentilles à tremper.
Étape 1
Faites cuire les carottes en morceaux avec les lentilles dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Étape 2
Lorsque tout est cuit et fondant, égouttez un peu et versez dans un mixeur, puis ajoutez le reste des ingrédients. Assaisonnez et mélangez.
Étape 3
La texture doit être crémeuse, rectifiez avec un peu d’eau, d’huile ou de citron si besoin.
Pour l'agriculture régénérative