Tarte pomme cannelle

Un dessert riche en saveurs avec peu de sucres ajoutés. On retrouve les sucres naturellement présents dans la purée et les pommes !
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

Pâte à tarte :
200 g de farine (ici 140g de farine complète T150 - 60g de farine de blé)
80 ml d’eau tiède
40 g d’huile de coco fondue
1 c.à.c de cannelle
1 c.à.c de cannelle
Garniture :
200 g de purée de pomme
3 pommes golden
de la cannelle

Préparation

Étape 1
Commencez par préparer la pâte en mélangeant les farines, le sucre de canne vanillé, la cannelle puis ajouter l’huile de coco fondue et l’eau tiède.
Étape 2
Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Étape 3
Farinez un moule à tarte et saupoudrer de farine (pour que la pâte ne colle pas).
Étape 4
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et déposer la dans le moule.
Étape 5
Préchauffez le four à 180°c.
Étape 6
Ajoutez la purée de pomme par-dessus et répartissez-là sur toute la surface de la pâte.
Étape 7
Épluchez et enlevez le trognon de vos pommes puis détailler les en fines tranches.
Étape 8
Les déposer sous forme de cercle tout le long de la pâte.
Étape 9
Saupoudrez de cannelle et enfourner 30 à 40 minutes.
À déguster tiède avec une tasse de thé.
Pour l'agriculture régénérative