Risotto vert à la purée d'amandes

Une recette de risotto sans fromage et idéal pour les vegans. Avec des ingrédients qui soutiennent la transition de ses producteurs vers l'agriculture régénérative.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

250g de riz rond pour risotto Omie
150g de petits pois
150g de haricots verts
2 échalotes
Quelques pincées de thym branche
40g de purée d’amandes Omie
60cl de bouillon de légumes Omie
3 c.à.s d'huile d'olive Omie

Préparation

Étape 1
Équeutez les haricots et écossez les petits pois. Coupez les haricots en morceaux de 4cm environ.
Étape 2
Dans une poêle haute ou un faitout, faites chauffer 2 c.à.s d’huile d’olive sur feu doux, et faites revenir les échalotes et le thym pendant 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce que chaque grain de riz soit enrobé d’huile et translucide.
Étape 4
Versez une louche de bouillon de légumes, et laissez le riz imbiber totalement le liquide. Poursuivez jusqu’à épuisement du bouillon, toujours en surveillant et en remuant. Ajoutez de l'eau supplémentaire si nécessaire.
Étape 5
Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les haricots verts et les petits pois pendant 20 minutes. Une fois le riz cuit, ajoutez les légumes et la purée d’amandes. Mélangez délicatement. Laissez reposer au chaud pendant 5 minutes, sous un couvercle.
Note : vous pouvez adapter cette recette avec les légumes et les herbes que vous avez sous la main.
Pour l'agriculture régénérative