Préparation
Étape 1
Faites tremper au préalable les pois cassés entre 1 à 2h avant.
Étape 2
Rincez bien les pois cassés et mettez-les ans la cocotte minute avec 500ml d’eau.
Étape 3
Allumez le feu sans mettre le couvercle.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les couper en dés.
Étape 5
Coupez les brocolis (tout ce mange dans le brocolis même le “tronc” épluché).
Étape 6
Ajoutez les pommes de terre et le brocoli dans la cocotte avec les cubes de bouillon.
Étape 7
Faites cuire sous pression 25min après sifflement de la soupape (baisser le feu - feu moyen).
Étape 8
Pressez avec un presse purée ou pour une texture plus lisse mixer le mélange.
Étape 9
Ajoutez la crème (et un peu d’eau si le mélange est trop épais), mélangez et ajoutez sel + poivre.