Petit épeautre concassé au lait entier et chocolat

Un dessert original et gourmand à base de petit épeautre !
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

100g de petit épeautre
1L de lait
50g de sucre de coco
150g de chocolat noir dessert

Préparation

Étape 1
Versez le petit épeautre entier dans un mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un grain concassé type “semoule” (cela peut prendre entre 5 et 10 minutes).⁠
Étape 2
Dans une grande casserole, versez le lait et le petit épeautre préalablement concassé.⁠
Étape 3
Portez à ébullition, puis faites cuire environ 20 minutes, en mélangeant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.⁠
Étape 4
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, versez le sucre de coco et mélangez bien.⁠
Étape 5
Débarrassez la préparation directement dans un saladier ou plusieurs petits pots et laisser⁠ tiédir.⁠
Étape 6
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat. Une fois fondu, versez-le sur le petit épeautre concassé et dégustez tiède ou froid !
Pour l'agriculture régénérative