Patates douces rôties au piment vert

Une recette vegan rapide et simple tout en étant chaleureuse, à déguster un duo !
Nombre de portions
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

2 patates douces
1 c. à c. de purée de piment vert
1 c. à s. de purée d’amande
1 poignée de graines de courge
4 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C.
Étape 2
Lavez les patates douces et ouvrez-les verticalement en 2.
Étape 3
Quadrillez la chair à l’aide d’un couteau, salez et poivrez et versez l’huile d’olive par dessus.
Étape 4
Disposez-les dans un plat à four ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, le côté peau vers le haut, et enfournez pendant 30 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la chair doit être tendre.
Étape 5
Une fois cuites, retournez-les et disposez-les dans un plat ou sur des assiettes pour le dressage. Répartissez la purée de piment vert sur toute la surface puis étalez généreusement la purée d’amande. Saupoudrez des graines de courges et dégustez très chaud !
Pour l'agriculture régénérative