Oeufs de Pâques au chocolat

Avec cette recette, vous pourrez préparer des oeufs de Pâques parfaits pour régaler vos proches.
Nombre de portions
1 personne
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
5 minutes

Ingrédients

6 oeufs
1 tablette chocolat noir cuisine Omie
15 cl de crème Omie
Cacao en poudre

Préparation

Étape 1
Lavez les œufs et percez-les en faisant un petits trou de chaque côté. Agrandissez légèrement l’un des trous avec l’aiguille.
Étape 2
Videz les œufs en soufflant dans le plus petit trou. Recueillez le jaune et le blanc dans un bol et réservez-les pour une autre recette. Rincez délicatement l’intérieur des coquilles vides et scotchez les plus petits trous.
Étape 3
Râpez le chocolat noir et mettez-le dans un récipient.
Étape 4
Faites chauffer la crème dans une casserole. Dès qu’elle arrive à ébullition, versez-la sur le chocolat tout en mélangeant avec une spatule, jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Étape 5
Râpez le chocolat noir et mettez-le dans un récipient.
Étape 6
Faites chauffer la crème dans une casserole. Dès qu’elle arrive à ébullition, versez-la sur le chocolat tout en mélangeant avec une spatule, jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Étape 7
Mettez la préparation dans une poche à douille et remplissez les coquilles d’œufs. Placez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Étape 8
Au moment de servir, disposez les œufs dans des coquetiers et éclalez-les légèrement. Parsemez de cacao en poudre.
Pour l'agriculture régénérative