Mendiants aux fruits secs

Une recette très simple à réaliser. À l'honneur un chocolat garanti 0 déforestation et des fruits secs issus du commerce équitable
Nombre de portions
6 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
60 minutes

Ingrédients

1 tablette de chocolat noir pâtissier (200g)
2 c.à.s d'huile de noisette
24 amandes entières grillées
24 noisettes entières
24 cranberries séchées
Fleur de sel (optionnel)
Coco râpée (optionnel)

Préparation

Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez l'huile de noisette.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des cercles d'environ 5 cm de diamètres avec le chocolat fondu.
Étape 3
Disposez les fruits secs dessus et saupoudrez de fleur de sel ou de noix de coco râpée.
Étape 4
Laissez refroidir 1 heure minimum à l'air libre.
Pour l'agriculture régénérative