Café, compote, sauce tomate
Découvrir
Tous les produits
Mission
Où nous trouver ?
Accueil
/
Recettes
/
Mendiants
Mendiants aux fruits secs
Une recette très simple à réaliser. À l'honneur un chocolat garanti 0 déforestation et des fruits secs issus du commerce équitable
Nombre de portions
6 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Les produits de la recette
Méthode traditionnelle
Huile vierge de noisette
25 cl
16,70 €
0 déforestation
Chocolat noir dessert 58%
200 g
4,58 €
Econome en eau
Amandes grillées
250 g
6,52 €
Juste rémunération
Noisettes décortiquées
250 g
7,04 €
Méthode traditionnelle
Fleur de sel de l'île de Ré
125 g
4,96 €
0 déforestation
Chocolat noir dessert 58%
200 g
4,58 €
Ingrédients
1 tablette de chocolat noir pâtissier (200g)
2 c.à.s d'huile de noisette
24 amandes entières grillées
24 noisettes entières
24 cranberries séchées
Fleur de sel (optionnel)
Coco râpée (optionnel)
Préparation
Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez l'huile de noisette.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des cercles d'environ 5 cm de diamètres avec le chocolat fondu.
Étape 3
Disposez les fruits secs dessus et saupoudrez de fleur de sel ou de noix de coco râpée.
Étape 4
Laissez refroidir 1 heure minimum à l'air libre.
Pour l'agriculture régénérative