Linguine crémeuses au curry rouge

Une recette facile et rapide pour une soir de semaine : des linguine accompagnées d'une délicieuse sauce au lait de coco et curry rouge.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients

350 g de linguine
1 boite de lait de coco (400mL)
1 pot de pâte de curry rouge (105g)
3 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

Étape 1
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Étape 2
Simultanément, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts. Faites-y ensuite revenir la pâte de curry, puis ajoutez le lait de coco. Faites mijoter à feu moyen pendant la cuisson des pâtes.
Étape 3
Une fois les pâtes cuites, versez-les dans la poêle et mélangez-les à la sauce. Vous pouvez ajouter de l’eau de cuisson pour ajuster la texture.
Étape 4
Servez directement pour garder les pâtes chaudes, une fois que la sauce est bien mélangée aux pâtes et que la texture est crémeuse.
Pour l'agriculture régénérative