Préparation
Étape 1
Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer à feu moyen 3 c. à s. d’huile de cuisson. Faites revenir l’ail haché avec l’oignon ciselé très finement, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Salez et poivrez.
Étape 2
Ajoutez le jus d’un citron avec des grosses lamelles d’écorce et les lentilles.
Étape 3
Arrosez avec 1,5L d’eau minimum et laissez cuire environ 20 minutes à feu fort, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Enlevez les lamelles d’écorce à la fin de la cuisson et égouttez les lentilles dans une passoire fine.
Étape 4
Hachez très finement le persil, et mélangez-le avec le jus du deuxième citron.
Étape 5
Servez les lentilles chaudes, généreusement arrosées d’huile d’olive, de poivre du moulin et de fleur de sel, de la sauce persil/citron et des zestes du deuxième citron.