Houmous à la betterave

Un houmous avec une texture crème ultra-colorée pour des bols vitaminés, réalisée en un coup de mixeur. En dip avec des pitas ou des légumes frais, en salade pour une dose de protéines, ou même (soyons fous) avec des pâtes … On voit la vie en rose !
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
0 minute

Ingrédients

1 bocal de pois chiches au naturel
1 c. à s. de purée d’amandes
1 c. à s. de purée de sésame (tahini)
220 g environ de betteraves cuites
1 citron pressé
Huile d’olive
Sel & poivre

Préparation

Étape 1
Placez les pois chiches, les purées de fruits secs, les betteraves et le jus de citron dans un robot électrique.
Étape 2
Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 3
Ajustez la texture avec de l’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Dégustez bien frais.
Pour l'agriculture régénérative