Galettes de légumes au fromage

Une recette de galettes aux légumes pour régaler petits et grands. Avec des ingrédients qui soutiennent ses producteurs dans leur transition vers l'agriculture régénérative.
Nombre de portions
5 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

250g de mélange quinoa / lentilles corail Omie
8 c.à.s de farine de sarrasin Omie
3 c.à.s de crème liquide Omie
4 oeufs Omie
1 oignon
2 carottes
1 courgette
40g de comté
Huile d'olive Omie
Cumin
Curcuma Omie
Sel
Poivre

Préparation

Étape 1
Faites cuire le quinoa et les lentilles corail dans l’eau bouillante pendant 6 minutes. Pendant ce temps, râpez les carottes, les courgettes et émincez l'oignon.
Étape 2
Dans une poêle huilée, faites revenir 10 minutes environ les légumes.
Étape 3
Dans un saladier, battez les œufs avec la cuillère à soupe d'huile et la crème. Égouttez ensuite le quinoa et les lentilles. Versez-les dans le saladier et ajoutez les légumes. Mélangez. Ajoutez la farine, les épices, le fromage, le sel et le poivre.
Étape 4
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Déposez-y une bonne cuillère de préparation, en aplatissant légèrement. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour former les galettes. Laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Les galettes doivent être dorées. Servez avec quelques tomates cerises et un brin de basilic.
Pour l'agriculture régénérative