Galettes de pois cassés

Une recette qui fait du bien à la planète. Le pois cassé est un légume bas carbone. Dégustez-le en nuggets ou en burgers.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Ingrédients

1 sachet de pois cassés (si vous n'avez pas le temps, vous pouvez directement utiliser 1 pot de purée de pois cassés)⁠
3 carrés de bouillon tomate céleri⁠
100 g de farine T55⁠
4 oeufs⁠
200 g de chapelure⁠
Huile de colza⁠
1 pot de ketchup⁠

Préparation

Étape 1
Faites cuire vos pois cassés 1h dans l’eau chaude ou utilisez directement la purée de pois cassés Omie.
Étape 2
Préparez votre bouillon en mélangeant 3 carrés avec un 500ml d’eau chaude.Mixez les deux à l’aide d’un blender.
Étape 3
Transvasez dans un saladier et ajoutez de la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Formez des galettes de la taille que vous souhaitez, en fonction de leur utilisation (format croquettes ou galettes pour hamburgers).
Étape 5
Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettez-les au congélateur pendant 1h.
Étape 6
Une fois congelées, préparez la panure. Trempez chaque galette dans de la farine, puis des oeufs battus, puis de la chapelure.
Étape 7
Faites cuire dans une poêle chaude avec de l’huile ou bien à la friteuse.
Étape 8
Déposez-les sur du papier absorbant une fois cuites pour enlever l’excédent d’huile.
Étape 9
Dégustez avec du ketchup !
Pour l'agriculture régénérative