Galettes de maïs au curry rouge

Simple, efficace et pleins de saveurs. Une recette de fond de placard avec du maïs en boîte et une mayonnaise revisitée qui s'allie à merveille avec la pâte de curry rouge.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Ingrédients

Pour les galettes :
2 bocaux de maïs au naturel (660g)
3 c. à s. de farine de blé T55
1 oeuf
2 c. à c. de pâte de curry rouge
1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
3 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce :
1 c. à s. de pâte de curry rouge
3 c. à s. de mayonnaise

Préparation

Étape 1
Egouttez les 2 bocaux de maïs. Placez le premier dans un saladier et mixez le deuxième avec un robot plongeant
Étape 2
Ajoutez le maïs mixé et tous les autres ingrédients dans le saladier et mélangez.
Étape 3
Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites cuire la pâte sous forme de galettes. Cuisez quelques minutes de chaque côté.
Étape 4
Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise et la pâte de curry rouge pour faire la sauce.
Étape 5
Dégustez chaud (avec les doigts !)
Pour l'agriculture régénérative