Dhal de lentilles blondes protéiné

Une recette de dhal aux lentilles pour faire le plein de protéines, facile à réaliser et dont les ingrédients soutiennent ses producteurs dans leur transition vers l'agriculture régénérative.
Nombre de portions
6 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

230g de lentilles blondes Omie
1 carotte
2 cuillères à café de curcuma Omie
2 gousses d’ail
1 oignon
2 cuillères à café de gingembre en poudre Omie
1 cuillère à soupe de curry Omie
400 ml de lait de coco Omie
350 g de coulis de tomates Omie
2 citrons verts
1 bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive Omie
200 g d’eau
Sel et poivre

Préparation

Étape 1
Faire précuire les lentilles (rincées) dans une eau frémissante pendant 25 minutes.
Étape 2
Mixer la carotte et la moitié de la coriandre, l’ail et l’oignon
Étape 3
Dans une petite cocotte, faite chauffer l’huile d’olive et ajouter le mélange carotte, coriandre, ail, oignon et faites revenir 5 minutes
Étape 4
Ajouter le curry, le gingembre, le cumin et le curcuma - faites revenir 2 minutes en remuant de temps en temps
Étape 5
Ajouter le lait de coco, l’eau, le coulis de tomate, les lentilles et faites mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Étape 6
Ajouter le jus de citron et le reste de la coriandre puis laisser mijoter encore 5 minutes.
Pour l'agriculture régénérative