Ingrédients
220g de farine de blé T55
180g de beurre
150g de sucre de canne complet
1 œuf
130g de noisettes décortiquées
150g de chocolat noir dessert
3g de sel fin
3g de bicarbonate de sodium
Préparation
Avec cette recette, vous pourrez faire environ 20 cookies, pour régaler les petits comme les grands !
Étape 1
Préchauffez le four à 170°C.
Étape 2
Concassez les noisettes au mixer et coupez le chocolat en morceaux. Pour cette recette, nous avons recoupé chaque carré en deux.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez avec les doigts le sucre avec le beurre coupé en cubes, jusqu'à obtention d'une pommade. Les ingrédients doivent être bien liés.
Étape 4
Ajoutez au mélange tous les autres ingrédients secs : la farine, le bicarbonate de sodium, les noisettes et le chocolat.
Étape 5
Ajoutez ensuite l'oeuf, qui va servir à lier l'ensemble de la préparation. Si la pâte devient trop collante, rajoutez un peu de farine.
Étape 6
Formez des boules de pâte de taille identiques, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement avec le creux de la main. Elles doivent être suffisamment espacées les unes des autres car elles vont s'étaler pendant la cuisson.
Étape 7
Enfournez à four chaud pendant 20 minutes. Les cookies doivent avoir un aspect doré tout en restant moelleux et fondants à l'intérieur.