Caviar de potimarron

Vous connaissez le caviar d'aubergine ? Vous allez adorer le caviar de potimarron, pour rester en phase avec la saison.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

1 petit potimarron (environ 400 g)
1 à 2 gousses d’ail
2 c.à.s de yaourt (ici du yaourt grec)
3 c.à.s de jus de citron fraîchement pressé
Vous pouvez parfumer avec 1 c.à.c de cumin
Sel et poivre

Préparation

Étape 1
Coupez en 2 votre potimarron et enlevez les graines. Salez, poivrez, rajoutez un filet d’huile d’olive puis retournez (dôme à l’extérieur) avant d’enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
Étape 2
Une fois cuit, récupérez la chair avec une cuillère et mettez là dans un mixeur. Si la peau est suffisamment fine, vous pouvez mettre le potimarron entier.
Étape 3
Rajoutez la purée d’amande, le yaourt, le jus de citron, sel, poivre, épices et mixez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.
Étape 4
Assaisonnez selon votre goût puis disposez au frigo dans un bocal en verre.
Étape 5
Sortez le caviar pour l’apéro et épatez vos convives. Servez avec du pain ou des tortillas.
Pour l'agriculture régénérative