Camembert rôti confiture de cassis & noisettes

LE plat réconfortant de l'hiver ! Parfait en apéritif entre amis ou pour le diner avec une salade.
Nombre de portions
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Ingrédients

1 camembert
2 cuillères à café de confiture
1 poignée de noisettes
1/2 baguette de pain
1 filet d’huile d’olive
Quelques feuilles de romarin

Préparation

Étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
Étape 2
Retirez le camembert de la boîte et de son papier. Ajoutez une feuille de papier cuisson dans le fond de la boîte puis déposez le camembert.
Étape 3
Faites des incisions au couteau sur le dessus puis enfournez pendant 10 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, concassez les noisettes.
Étape 5
Coupez des tranches de pain et faites les griller au four avec un filet d’huile d’olive en parallèle.
Étape 6
Au bout de 10 minutes, sortez le camembert du four, ajoutez la confiture, les noisettes et les branches de romarin sur le dessus.
Étape 7
Enfournez une seconde fois pour 5-10 min. Sortez le tout du four, dégustez chaud avec le pain grillé, c’est prêt !
Pour l'agriculture régénérative