Bundt Cake Carotte

Un dessert aux couleurs de l'automne avec des produits qui soutiennent la transition vers l'agriculture régénérative de nos producteurs.
Nombre de portions
6 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à gâteau :
1 bocal de purée de carottes (380g)
300g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
2 c. à s. d’huile d’olive
100g de beurre pommade
1 carotte
80g de sucre de canne complet
2 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 c. à c. de cardamome (environ 2 grains réduits en poudre)
1 pincée de fleur de sel
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
1/2 citron pressé
1 carotte râpée pour décorer

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 1
Dans un saladier, placez le beurre, l’huile d’olive et le sucre et mélangez vigoureusement avec un fouet.
Étape 2
Ajoutez ensuite les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Étape 3
Incorporez ensuite la purée de carottes et la carotte râpée finement.
Étape 4
Une fois votre mélange homogène, incorporez les ingrédients secs : la farine tamisée, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la cardamome.
Étape 5
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis taper le moule contre le plan de travail pour enlever les éventuelles bulles d’air et répartir la pâte.
Étape 6
Enfournez pendant 45 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson du gâteau à l’aide d’un couteau.
Étape 7
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le jus de citron. S’il n’est pas assez liquide, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau pour qu’il puisse couler facilement sur votre gâteau. Saupoudrez ensuite de la carotte râpée.
Pour l'agriculture régénérative