Brioche façon pain perdu à la purée d'amandes

Une délicieuse recette fondante et gourmande, idéale en dessert comme au goûter.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients

1/2 L de lait
3 œufs
50 g de sucre de canne complet
2 c.à.s de purée d'amande
1 brioche d'environ 300g
Du beurre pour la cuisson

Préparation

Étape 1
Découpez la brioche en tranches épaisses de 3cm environ.
Étape 2
Dans un saladier, déposez la purée d'amande. Versez par dessus la moitié du lait et diluez avec un fouet.
Étape 3
Cassez les oeufs dedans et mélangez. Ajoutez le reste de lait et le sucre puis mélangez à nouveau.
Étape 4
Faites tremper une tranche de brioche dans le mélange pendant 1 minute environ, en la retournant régulièrement. Elle doit être bien imbibée sans pour autant se casser.
Étape 5
Faites fondre le beurre dans une poêle. Une fois qu'il grésille, faites dorer les 2 côtés de la tranche de brioche.
Étape 6
Faites tremper ensuite une deuxième tranche de brioche avant de la faire cuire, et ainsi de suite jusqu'à ce que toutes les tranches soient cuites.
Étape 7
Dégustez chaud avec de la purée d’amande étalée sur la brioche, des amandes grillées concassées ou tout simplement nature.
Pour l'agriculture régénérative