Préparation
Étape 1
Découpez la brioche en tranches épaisses de 3cm environ.
Étape 2
Dans un saladier, déposez la purée d'amande. Versez par dessus la moitié du lait et diluez avec un fouet.
Étape 3
Cassez les oeufs dedans et mélangez. Ajoutez le reste de lait et le sucre puis mélangez à nouveau.
Étape 4
Faites tremper une tranche de brioche dans le mélange pendant 1 minute environ, en la retournant régulièrement. Elle doit être bien imbibée sans pour autant se casser.
Étape 5
Faites fondre le beurre dans une poêle. Une fois qu'il grésille, faites dorer les 2 côtés de la tranche de brioche.
Étape 6
Faites tremper ensuite une deuxième tranche de brioche avant de la faire cuire, et ainsi de suite jusqu'à ce que toutes les tranches soient cuites.
Étape 7
Dégustez chaud avec de la purée d’amande étalée sur la brioche, des amandes grillées concassées ou tout simplement nature.