Préparation
Étape 1
Coupez finement oignon, ail et échalote.
Étape 2
Versez 150 g de couscous dans un saladier. Recouvrez d’eau bouillante. Couvrez, réservez pendant 5 minutes avec un torchon et une assiette sur le dessus.
Étape 3
Versez le tout dans un mixeur. Ajoutez les 2 bocaux de pois chiche (sans le jus), le concentré, les épices.
Étape 4
Égrenez votre couscous et ajoutez dans le mélange.
Étape 5
Rajoutez un filet d’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse mais “liquide”.
Étape 6
Formez ensuite des boules. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étape 7
Enfournez pendant 30 min à 180°C.
Étape 8
Munissez-vous d’une poêle. Versez un filet d’huile d’olive, 3 c.à.s de sauce sriracha et 2 c.à.s de sauce soja. Faites revenir vos veggie balls à feu moyen dans la sauce.
Dressez dans une assiette, avec graines de sésame et persil sur le dessus. Plus qu’à déguster !