Tartinable de pois cassés au sésame

Une recette de tartinable aux pois cassés et au sésame pour impressionner lors de vos apéritifs. Réalisable en 5 minutes top chrono. Avec des ingrédients qui soutiennent ses producteurs dans leur transition vers l'agriculture régénérative.
Nombre de portions
5 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
0 minute

Ingrédients

80g de purée de pois cassés⁠ Omie
2 c.à.s d’huile d’olive⁠ Omie
1 c.à.s de purée de sésame (tahini)⁠
1 citron⁠ pressé
1 pointe de cumin⁠
Quelques feuilles de menthe fraîche
Graines de sésame
Sel et poivre⁠

Préparation

Étape 1
Dans le bol d’un mixeur, placez la purée de pois cassés avec l’huile d’olive, la purée de sésame, le jus du citron, le cumin et les feuilles de menthe. Salez et poivrez.⁠
Étape 2
Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et onctueuse.⁠
Étape 3
Placez en bocal au frais, ou dégustez tout de suite sur des tartines en saupoudrant de graines de sésame !
Pour l'agriculture régénérative