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Tarte tatin oignons courge
Tarte tatin à la courge et aux oignons rouge
Une recette de tarte parfaite pour l'apéro.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Les produits de la recette
100% français
Graines de courge du Sud Ouest
250 g
6,50 €
Bidon huile d'olive vierge douce
3 L
35,50 €
100% français
Thym branche de Provence
20 g
4,20 €
Vinaigre balsamique de Modène
50 cl
6,93 €
Non raffiné
Sucre de canne complet d'Equateur
500 g
3,50 €
Méthode traditionnelle
Sel fin de l'île de Ré
500 g
2,10 €
Bidon huile d'olive vierge douce
3 L
35,50 €
Ingrédients
1 courge au choix, ici un potimarron
2 oignons
1 pâte feuilletée
5 c.à.s d’huile d’olive
Quelques herbes type thym, romarin
1 c.à.s de vinaigre balsamique
1 c.à.s de sucre de canne
Sel, poivre
Graines de courge
Optionnel : Feta ou chèvre
Préparation
Étape 1
Emincez vos oignons.
Étape 2
Dans une poêle, faites revenir vos oignons dans l’huile d’olive avec vos herbes.
Étape 3
Versez le vinaigre et le sucre, laissez évaporer quelques minutes et faites revenir à feu doux.
Étape 4
Disposez les tranches de courge sur les oignons et couvrez. Laissez mijoter 10 min.
Étape 5
Dans un moule à tarte vide, disposez le tranchez de courge puis répartissez les oignons.
Étape 6
Couvrez avec votre pâte feuilletée en fermant bien les bords.
Étape 7
Enfournez à 200°C pendant 30 min.
Étape 8
Laissez tiédir quelques minutes avant de retourner la tarte. Servez avec un peu de feta émiettée et des graines de courge.
Pour l'agriculture régénérative