Tarte tatin oignons et courge

Une recette revisitée de tarte tatin à l'oignon et à la courge à ramener au buffet de fête ou servir en entrée.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

1 courge au choix, ici un potimarron
2 oignons
1 pâte feuilletée
5 c.à.s d’huile d’olive
Quelques herbes type thym, romarin
1 c.à.s de vinaigre balsamique
1 c.à.s de sucre de canne
Sel, poivre
Graines de courge
Optionnel : Feta ou chèvre

Préparation

Étape 1
Coupez la courge en 2 puis enlevez la peau et les pépins. Faites des tranches d’environ 1 cm.
Étape 2
Emincez vos oignons.
Étape 3
Dans une poêle, faites revenir vos oignons dans l’huile d’olive avec vos herbes.
Étape 4
Versez le vinaigre et le sucre, laissez évaporer quelques minutes et faites revenir à feu doux.
Étape 5
Disposez les tranches de courge sur les oignons et couvrez. Laissez mijoter 10 min
Étape 6
Dans un moule à tarte vide, disposez le tranchez de courge puis répartissez les oignons.
Étape 7
Couvrez avec votre pâte feuilletée en fermant bien les bords.
Étape 8
Enfournez à 200°C pendant 30 min.
Étape 9
Laissez tiédir quelques minutes avant de retourner la tarte. Servez avec un peu de feta émiettée et des graines de courge.
Pour l'agriculture régénérative