Strudel aux pommes

Une recette de dessert aux pommes et à la cannelle pour ravir tous vos convives. Avec des ingrédients qui soutiennent la transition de ses producteurs vers l'agriculture régénérative.
Nombre de portions
6 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Ingrédients

1 grande pâte feuilletée rectangulaire
40g de beurre
3 grosses pommes
1 c. à s. de miel de montagne Omie
70g de raisins secs
100g de jus d’orange
3 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à c. d’extrait de vanille
100g d’amandes grillées
30g de poudre d’amande
1 oeuf
Sucre glace

Préparation

Étape 1
Coupez les pommes en cubes et faites-les revenir à la poêle dans le beurre.
Étape 2
Ajoutez les raisins secs, 2 c. à c. de cannelle, le jus d’orange, le miel et l’extrait de vanille.
Étape 3
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Le liquide doit bouillonner et caraméliser légèrement.
Étape 4
Retirez l’excédent de liquide si besoin et laissez refroidir.
Étape 5
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 6
Ajoutez 3/4 des amandes grillées concassées à la garniture.
Étape 7
Etalez votre pâte feuilletée et disposez la poudre d’amande sur une large bande au centre, puis placez la garniture par-dessus et repliez les bords.
Étape 8
A l’aide d’un couteau, faites des entailles sur le dessus.
Étape 9
Badigeonnez d’oeuf battu, saupoudrez avec le reste d’amandes puis enfournez pendant 25 minutes.
Étape 10
Saupoudrez de cannelle et dégustez tiède.
Pour l'agriculture régénérative