Salmorejo

Au menu ce soir : un gaspacho revisité, à déguster sous une tonnelle. Spectaculaire et rapide, vous verrez !
Nombre de portions
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minute

Ingrédients

1 coulis de tomates Omie
200 g de mie de pain rassie
1 gousse d’ail
12,5 cl huile d’olive Omie
2 c.à.s de vinaigre
1 c.à.c de sel
Poivre
1 petite poche de lait Omie
Pour servir : 3 oeufs durs

Préparation

Étape 1
Mouillez la mie de pain avec de l’eau ou du lait, puis essorez-la.
Étape 2
Mixez l’ensemble au blender (coulis, ail, mie de pain essorée, huile, sel, poivre).
Étape 3
Ajoutez 10 cl d’eau si besoin.
Étape 4
Pour la décoration, vous pouvez hacher les oeufs à la fourchette ou avec un petit hachoir.
Étape 5
Vous pouvez également effilocher du jambon cru ou de la coppa et rajouter du persil ciselé sur le dessus.
Vous pouvez également le préparer la veille pour le déguster froid.
Pour l'agriculture régénérative