Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 2
Préparez la sauce dans un saladier : les gousses d’ail hachées finement, 60 g de noix concassées, le miel, le thym, la sauce barbecue, 3 c. à s. d’huile d’olive et le coulis de tomate. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Étape 3
Ouvrez le potiron en deux, retirez les graines puis coupez-le en tranches très fines de quelques millimètres, au couteau ou à la mandoline. Plus les tranches seront fines, plus il sera fondant.
Étape 4
Dans un plat à gratin huilé, disposez une couche de sauce, puis une couche de tranches de potiron, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la moitié des ingrédients. Insérez à ce moment là une couche de mozzarella, coupée en tranches très fines. Continuez ensuite le dressage avec le reste des ingrédients.
Étape 5
Saupoudrez ensuite sur le dessus la chapelure et le parmesan, répartis uniformément sur toute la surface du plat, puis répartissez le reste des noix concassées.
Étape 6
Enfournez pendant 1h30, et dégustez bien chaud !