Palmiers feuilletés à la crème de poivrons

Une recette de palmiers feuilletés pour épater lors de vos apéritifs ! Avec des ingrédients qui soutiennent la transition de leurs producteurs vers l'agriculture régénérative.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients

1 pot de crème de poivrons (90 g)
1 pâte feuilletée
Huile d’olive

Préparation

Étape 1
Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, puis répartissez uniformément la crème de poivrons dessus en laissant un pourtour libre de 1 cm.
Étape 2
Roulez la pâte en serrant bien, en partant d’un côté jusqu’à la moitié du cercle. Roulez ensuite l’autre moitié en partant du côté opposé, jusqu’à ce que les deux boudins de pâte se rejoignent. C’est ce qui va donner la forme de palmier.
Étape 3
Placez la pâte au congélateur pendant 30 minutes, afin de pouvoir facilement couper des tranches.
Étape 4
Préchauffez votre four à 180°.
Étape 5
Retirez les extrémités du boudin, puis détaillez des tranches d’environ 1cm d’épaisseur et badigeonnez-les d’huile d’olive.
Étape 6
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés.
Pour l'agriculture régénérative