Préfou à l'ail et au pesto vert

Connaissez-vous le préfou ? Cette spécialité vendéenne à l’ail servie à l’apéro. Revisité dans plusieurs parties du monde, nous avons réalisé le nôtre avec notre cher pesto au basilic français. Un délice pour les papilles.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Ingrédients

1 pot de pesto vert
1 pain entier
5 gousses d’ail
6 c. à s. d’huile d’olive
Fleur de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 190°C.
Étape 1
Découpez votre pain en tranches d’environ 1cm, sans le couper complètement pour qu’il reste entier.
Étape 2
Avec une cuillère, répartissez le pesto entre les tranches.
Étape 3
Pressez les gousses d’ail et mélangez-les à l’huile d’olive, puis badigeonnez le tout sur le dessus du pain.
Étape 4
Enfournez pendant 15 minutes et saupoudrez de fleur de sel une fois la cuisson terminée.
Pour l'agriculture régénérative