One pot pasta tomates et olives

Des pâtes, des légumes et des herbes cuisent ensemble dans une seule casserole pour un repas simple, rapide et savoureux.
Nombre de portions
3 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Ingrédients

250 g de penne complètes Omie
1 bouteille de concassé de tomates Omie (690g)
1 poignée d’olives noires dénoyautées Omie
1 bocal de pois chiches au naturel Omie
100g de pousses d’épinards
4 gousses d’ail
1 citron pressé
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Étape 1
Dans une cocotte ou poêle à bords hauts, faites chauffez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir les gousses d’ail râpées ou émincées.
Étape 2
Une fois que l’ail est doré, ajoutez le concassé de tomates puis les olives coupées en morceaux et les pois chiches.
Étape 3
Mélangez le tout puis ajoutez les pâtes ainsi que 500mL d’eau.
Étape 4
Couvrez et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
Étape 5
Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le jus de citron et les épinards.
Étape 6
Laissez mijoter une à deux minutes et dégustez.
Pour l'agriculture régénérative