Gaspacho tomates jaunes et maïs grillé

Une recette rafraîchissante et colorée parfaite pour profiter de l'été. Les tomates jaunes et le maïs grillé font un mariage parfait.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes

Ingrédients

1 bocal de maïs
900g de tomates jaunes
1 c. à s. de vinaigre balsamique
2 gousses d’ail (frais si possible)
2 oignons nouveaux
150 ml d’eau
Herbe fraiche de votre choix (ciboulette, persil, basilic…)
6 c. à s. d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre

Préparation

Étape 1
Commencez par égoutter le maïs et émincer finement les gousses d’ail et les oignons (vous pouvez garder la tige verte pour la décoration).
Étape 2
Faites chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir à feu fort le maïs, les gousses d’ail et les oignons. Salez et poivrez selon votre goût.
Étape 3
Pendant ce temps, découpez grossièrement les tomates en cubes et placez-les dans un blender avec l’eau, le vinaigre, le piment et 3 c. à s. d’huile d’olive.
Étape 4
Une fois le maïs grillé, versez le contenu de la poêle dans le blender. Vous pouvez garder quelques grains pour la décoration.
Étape 5
Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. N’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement.
Étape 6
Réservez au frais pendant 1 heure minimum (c’est meilleur bien frais !).
Au moment de servir, parsemez de votre herbe fraiche et de la tige des oignons ciselés, et dégustez.
Pour l'agriculture régénérative