Galettes végétariennes

Une recette qui fait du bien à la planète : un steak végétal à base d'haricots rouges, quinoa et flocons d'avoine. À déguster dans votre burger accompagné de votre sauce préférée.
Nombre de portions
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Ingrédients

340 g d’haricots rouges Omie
150 g de riz ou quinoa Omie cuit
100 g de flocon d’avoine mixés
2 c.à.s de ketchup Omie
1 oignon ou échalote
Persil ou autre herbes aromatiques
2 c.à.s d’épices (cumin, curry…)
Sel et poivre

Préparation

Étape 1
Mettez tous les ingrédients dans un robot et mixer jusqu’à l’obtention d’un hachis grossier.
Étape 2
Formez les galettes et les déposez dans une poêle huilée bien chaude pour les saisir puis baissez sur feu doux et faites les cuire de chaque côté quelques minutes.
Si vous faites des petites galettes, dégustez avec du ketchup. Si vous en faites des plus grosses, montez votre burger avec des garnitures gourmandes et de saison !
Pour l'agriculture régénérative