Frites de patates douce

Et si on changeait des frites de pomme de terre ? On vous propose de délicieuse frite de patate douce à déguster avec nos délicieuses sauces.
Nombre de portions
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Ingrédients

2 patates douces
1 c.à.c de gros sel
1 c.à.c de poivre
1 c.à.c de paprika
1 pincée de piment d’Espelette
4 c.à.s d’huile d’olive Omie
Facultatif : 1 blanc d'oeuf pour le côté croustillant

Préparation

Étape 1
Préchauffez votre four à 210 °C en chaleur tournante et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étape 2
Épluchez les patates douces et découpez-les en bâtonnets.
Étape 3
Dans un saladier, versez les frites et ajoutez le sel, le poivre, le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive. Mélangez bien pour que les frites soient bien enrobées, bien assaisonnées.
Étape 4
Facultatif pour le côté croustillant : plongez les frites dans du blanc d'oeuf, retirez l’excédent.
Étape 5
Déposez sur la plaque en une seule couche en les espaçant légèrement.
Étape 6
Enfournez pendant 25 minutes environ, en retournant à mi-cuisson.
Étape 7
Une fois cuites, vous pouvez les dégraisser en les déposant sur un peu de papier absorbant.
Étape 8
Servez ensuite avec votre sauce préférée : ketchup, mayonnaise ou barbecue !
Pour l'agriculture régénérative