Falafels au pesto vert

Seulement 3 ingrédients (deux si on enlève la sauce !) pour ces falafels revisités. Parfaits pour un pique-nique ou un apéritif, ils plaisent aux adultes comme aux enfants qui ne se privent pas pour les manger avec les doigts. L'idéal pour un repas végétarien sans en avoir l'air !
Nombre de portions
6 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Ingrédients

375g de pois chiches secs
1 pot de pesto vert (180g)
1 pot de sauce tomate texture fluide (190g)

Préparation

Étape 1
Faites tremper la veille les pois-chiches dans de l’eau. Egouttez-les avant de commencer à cuisiner.
Étape 2
Préchauffez le four à 210°C.
Étape 3
Mixez les pois chiches jusqu’à obtenir une texture entre la pâte et la semoule. Ajoutez le pesto puis mélangez.
Étape 4
Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Étape 5
Formez des petites boules de la taille d’une balle de ping-pong. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 6
Enfournez à four chaud pendant 25 minutes.
Étape 7
Servez tiède avec la sauce tomate.
Ici, il est réalisé une cuisson au four pour obtenir une recette plus saine. A savoir que les falafels sont traditionnellement cuits en friture. Il est également possible de réaliser la cuisson à la poêle avec un fond d’huile.
Pour l'agriculture régénérative