Fajitas végétariennes

Riches en légumineuses françaises et légumes crus et cuits, sans avocat surconsommateur d’eau, ces fajitas sont parfaits pour un samedi en famille : chacun choisit ses ingrédients et compose sa propre recette. En plus, elle s’adapte à la saison et à ce que vous avez dans le frigo.
Nombre de portions
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

1 pot de haricots rouges Omie au naturel
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 pot de sauce salsa
1 pot de houmous
De la coriandre, hachée finement
Citron vert
4 à 6 tortillas
De la crème fraîche
1 c.à.c de paprika
1/2 c.à.c de cumin

Préparation

Étape 1
Coupez 3 lamelles de chaque poivron, coupez-les en dés et réservez.
Étape 2
Chauffez votre poêle à feu moyen et faites revenir avec de l’huile d’olive le reste des poivrons et l’oignon rouge, coupés en fines lamelles. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement puis ajoutez les poivrons coupés finement.
Étape 3
Ajoutez l’ail, les épices et mélangez.
Étape 4
Faites cuire encore quelques minutes et ajoutez la moitié du jus de citron puis réservez.
Étape 5
Videz le pot de haricots rouges de son jus et rincez-les. Ajoutez-les au plat avec le reste du jus de citron. Ajustez votre assaisonnement si besoin.
Étape 6
Dernière étape : passez vos tortillas 30 secondes au micro-ondes.
Étape 7
Composez votre fajita en mettant quelques cuillères de guacamole et de sauce salsa sur la tortilla, puis ajoutez la préparation par dessus.
Étape 8
Ajoutez en dernier la coriandre hachée et un peu de crème fraîche.
Si le coeur vous en dit, vous pouvez également rajouter sauce salsa et maïs dans la composition de vos fajitas !
Pour l'agriculture régénérative