Crêpes vegan aux graines de lin

Une recette de crêpes vegan savoureuse aux graines de lin. Avec des ingrédients qui soutiennent la transition vers l'agriculture régénérative de leurs producteurs !
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

250 g de farine
2 c. à s. de graines de lin
400 mL de lait de coco
200 mL d’eau
1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
Huile de coco pour la cuisson (ou autre huile végétale)
Optionnel : 2 c. à s. de sucre de canne complet pour la version sucrée

Préparation

Il faudra prévoir également 1h de repos pour la pâte.
Étape 1
Faites tremper les graines de lin dans 100 mL d’eau.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et le sucre.
Étape 3
Faites un puit et ajoutez le lait de coco petit en petit en fouettant, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 4
Ajoutez ensuite 100 mL d’eau.
Étape 5
Egouttez les graines de lin, écrasez-les avec un mortier ou mixez-les avec un moulin électrique et incorporez-les à la pâte.
Étape 6
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Étape 7
Faites chauffer dans une poêle à vif moyen 1 c. à c. environ d’huile de coco.
Étape 8
Une fois la poêle chaude et l’huile fondue, versez une louche de pâte et laissez cuire chaque crêpe environ 1 minute de chaque côté.
Pour l'agriculture régénérative