Crème brûlée au thé Earl Grey

La recette parfaite pour votre prochain dessert : une crème brûlée revisité au thé Early Grey, au doux parfum de bergamote. Elle saura plaire aux petits comme aux grands.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

25 cl de lait
35 cl de crème liquide
50 g de sucre de canne complet (+40 pour le caramel dessus)
4 jaunes d’oeufs
2 sachets de thé Earl Grey (ou 2 c. à s. de thé en vrac)

Préparation

Étape 1
Préchauffez votre four à 150°C.
Étape 2
Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Étape 3
Hors du feu, faites infusez le thé pendant une dizaine de minutes.
Étape 4
Dans un saladier, foutez les jaunes d’oeufs avec 50g de sucre. Versez le mélange lait/crème infusé par dessus en deux fois et mélangez au fouet.
Étape 5
Versez la préparation dans des ramequins individuels, placez-les dans un plat à four avec un fond d’eau pour faire un bain-marie et enfournez pendant 30 minutes.
Étape 6
Laissez ensuite reposer au frais 1h minimum.
Juste avant de servir, versez le sucre restant en couche uniforme sur vos crèmes et faites le caraméliser avec un chalumeau de cuisine. Si vous n’en avez pas, utilisez le mode grill de votre four.
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