Crème de brocoli à l’huile de noisette

Une recette onctueuse de crème de brocoli avec une touche gourmande de noisette !
Nombre de portions
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Ingrédients

1 brocoli ⁠
1 oignon ⁠
50cl de crème
Huile de noisette
Une poignée de noisettes décortiquées
Sel
Poivre

Préparation

Étape 1
Coupez le brocoli en morceaux. ⁠
Étape 2
Faites-le cuire à l’eau avec un peu de gros sel pendant 15 minutes. ⁠
Étape 3
Pendant ce temps, hachez l’oignon et faites le suer avec un peu d’huile. Dans une autre poêle, faites griller les noisettes après les avoir concassées.⁠
Étape 4
Une fois la cuisson du brocoli terminée, égouttez-le et placez-le dans un blender avec le lait (réservez quelques bouquets pour le dressage). ⁠
Étape 5
Mixez avec 2 c.à.s d’huile de noisette, un peu de sel et de poivre, jusqu’à obtenir une texture qui vous plaise. Rajoutez un peu de lait ou de crème si besoin. ⁠
Étape 6
Servez chaud avec les noisettes concassées par-dessus, quelques bouquets de brocoli, un peu de persil⁠ et un filet d’huile de noisette.
Pour l'agriculture régénérative