Bol protéiné réconfortant

Une recette réconfortante pour introduire davantage de légumineuses dans son alimentation. Les légumineuses sont les alliées d'un régime climatarien car elles sont riches en protéines et leur culture est compatible avec la préservation de la qualité de l'air !
Nombre de portions
6 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

1 bouteille de concassé de tomates
100 g de lentilles corail
1 c. à s. de pâte de curry rouge
1 bocal de flageolets
1 brocoli
1 petit fenouil
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
Huile végétale
Sel et poivre
700 mL d’eau
Pour servir :
Herbes fraiches ciselées : graines germées, persil, coriandre…
Crème fraiche, crème végétale, yaourt grec…

Préparation

Astuce : adaptez la recette en fonction des légumes de saison pour en profiter toute l'année.
Étape 1
Dans un faitout ou une marmite, faites chauffer à feu moyen 3 c. à s. d’huile végétale. Une fois l’huile chaude, faites revenir les gousses d’ail hachées et l’oignon ciselé.
Étape 2
Une fois l’oignon translucide, ajoutez la pâte de curry, le brocolis coupé en morceaux et le fenouil tranché très finement. Salez et poivrez, puis mélangez.
Étape 3
Ajoutez le concassé de tomates et l’eau et laissez cuire sous couvercle pendant 20 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite les flageolets égouttés ainsi que les lentilles corail. Laissez cuire environ 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Étape 5
Servez bien chaud.
Pour l'agriculture régénérative