Ingrédients
500 g de choux de Bruxelles frais
3 c.à.s d’huile de sésame
2 gousses d’ail
3 c.à.s de sirop de dattes
2 poignées de sésame blond complet Omie, plus un peu pour le dressage
2 poignées de noisettes concassées Omie
125 g de feta
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Coupez les choux de Bruxelles en deux. Bien les laver et les égoutter.
Étape 2
Faites les pré-cuire pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
Étape 3
Dans une poêle de type wok, versez l’huile de sésame, le sirop de dattes et les gousses d’ail hachées très finement. Laissez cuire environ 3 minutes à feu moyen, en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois.
Étape 4
Ajoutez les choux de Bruxelles égouttés à la sauce, ainsi que les graines de sésame. Salez et poivrez. Mélangez régulièrement pendant environ 10 minutes, à feu moyen ou fort. Les choux doivent légèrement dorer.
Étape 5
Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les noisettes concassées et mélangez.
Servez les choux de Bruxelles soit :
- En version wok : chauds, agrémentés de feta émiettée, avec du riz et quelques graines de sésame.
- En version salade, pour une entrée : tièdes ou froids, avec un filet de vinaigre balsamique, de la feta émiettée et quelques graines de sésame.
Recette by @lesnouillesalacompote sur instagram