Chickpea classic burger

Revisitez la recette du burger avec un steak aux pois chiches, salade tomates oignons cornichons, la sauce burger et la sauce barbecue qui vient apporter son petit goût naturellement fumé. Le grand classique qui fait du bien à la planète. Ça dégouline et on en redemande.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
6 minutes

Ingrédients

½ oignon
2 gousse d'ail
1 c.à.s de concentré de tomates
1 boîte de pois chiches au naturel
2 c.à.s de poudre de curry
1 c.à.s de paprika
5 c.à.s de farine T55
2 c.à.s de chapelure
½ citron pressé
2 poignées de persil
4 c.à.s de mayonnaise
2 c.à.s de sauce bbq
2 buns à burger
3 gros cornichons
20 ml d’huile d’olive
20 ml d’huile de tournesol
8 g de sel fin

Préparation

Étape 1
Coupez finement votre demi-oignon et hachez votre ail. Faites venir dans une poêle avec un fond d’huile.
Étape 2
Une fois l’oignon devenu translucide, rajoutez 1 c.à.s de concentré de tomates, et faites revenir 2 minutes puis mettez de côté.
Étape 3
Égouttez vos pois chiches.
Étape 4
Dans un robot, mélangez les pois chiches, les épices, la chapelure, la farine et le citron. Assaisonnez à votre guise.
Étape 5
Sur une feuille de papier cuisson, déposez 2 c.à.s de farine et formez des patons de 2 cm d’épaisseur.
Étape 6
Disposez au frigo au minimum 30 min.
Étape 7
Pendant ce temps préparez la sauce et les toppings.
Étape 8
Dans un cul de poule ou un petit saladier, versez 3 c.à.s de mayonnaise, 2 c.à.s de sauce bbq (vous pouvez également remplacer par du ketchup), 1 c.à.c de moutarde, 1 c.à.s de paprika et 2 cornichons finement hâchées.
Étape 9
Coupez 2 tranches de tomates et préparez une feuille de salade (entière ou hâchée), puis réservez.
Étape 10
Sur une poêle, versez 1 cm d’huile neutre et faites revenir les patons 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pendant ce temps, sur autre une poêle, dorez légèrement l’intérieur de vos buns.
Étape 11
Place au dressage : déposez votre bun, garnissez d’une bonne cuillère de sauce burger, déposez le paton, les toppings, garnissez l’autre moitié de bun d’une cuillère de sauce bbq puis refermez. Plus qu’à déguster !
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