Préparation
Étape 1
Coupez finement votre demi-oignon et hachez votre ail. Faites venir dans une poêle avec un fond d’huile.
Étape 2
Une fois l’oignon devenu translucide, rajoutez 1 c.à.s de concentré de tomates, et faites revenir 2 minutes puis mettez de côté.
Étape 3
Égouttez vos pois chiches.
Étape 4
Dans un robot, mélangez les pois chiches, les épices, la chapelure, la farine et le citron. Assaisonnez à votre guise.
Étape 5
Sur une feuille de papier cuisson, déposez 2 c.à.s de farine et formez des patons de 2 cm d’épaisseur.
Étape 6
Disposez au frigo au minimum 30 min.
Étape 7
Pendant ce temps préparez la sauce et les toppings.
Étape 8
Dans un cul de poule ou un petit saladier, versez 3 c.à.s de mayonnaise, 2 c.à.s de sauce bbq (vous pouvez également remplacer par du ketchup), 1 c.à.c de moutarde, 1 c.à.s de paprika et 2 cornichons finement hâchées.
Étape 9
Coupez 2 tranches de tomates et préparez une feuille de salade (entière ou hâchée), puis réservez.
Étape 10
Sur une poêle, versez 1 cm d’huile neutre et faites revenir les patons 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pendant ce temps, sur autre une poêle, dorez légèrement l’intérieur de vos buns.
Étape 11
Place au dressage : déposez votre bun, garnissez d’une bonne cuillère de sauce burger, déposez le paton, les toppings, garnissez l’autre moitié de bun d’une cuillère de sauce bbq puis refermez. Plus qu’à déguster !